В Португалии объявили лучший сыр мира на международном конкурсе

На международном конкурсе сыров, в котором участвовали 4786 образцов из 47 стран, победителем был признан португальский сыр из овечьего молока Queijo de Ovelha Amanteigado. Этот уникальный продукт производится на небольшой фабрике в городе Суальейра, где трудится всего 10 сотрудников.

Сыр отличается маслянистой текстурой и травянистым привкусом, благодаря использованию вегетарианского фермента из чертополоха. Судьи оценивали сыры по четырем критериям: внешнему виду, аромату, вкусу и текстуре. Один из экспертов отметил, что победитель представляет собой «восхитительное сочетание белка и жира», что придаёт ему фантастический вкус.

В финал конкурса вышли 14 участников из стран, таких как Бразилия, США, Норвегия, Италия, Германия и Испания. Конкурс привлек внимание к разнообразию сыров и мастерству их производства, подчеркивая важность качества и уникальности в кулинарии.

Поделитесь с друзьями