Индейка и курица – два популярных источника белка, однако они имеют свои отличия в питательных свойствах. По словам врача-онколога Доронина, грудка индейки без кожи содержит больше железа и меньше холестерина по сравнению с куриной грудкой. Кроме того, индейка превосходит курицу по содержанию белка и холина, который важен для функционирования мозга.
Несмотря на это, куриная грудка имеет чуть более высокий показатель усвояемости белка, измеряемый с помощью PDCAAS. Индейка получает 0,91 балла, в то время как курица – 0,93 балла из возможного максимума в 1 балл.
Эксперт рекомендует выбирать индейку для увеличения потребления белка и улучшения рациона. Оба продукта полезны, но индейка может стать предпочтительным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.